Schüco Campus - Haus der Technik

Die landschaftsarchitektonische Gestaltung weist weit über das engere Baufeld hinaus. Das ganze Gelände wird als ein kontinuierlicher, urbaner Campus aufgefasst. Gerahmt von Baumgruppen entsteht so ein Binnen- und ein Außenraum und als Puffer gegenüber den angrenzenden Straßen. Wegen der Parkflächen und des Lieferverkehrs müssen große Teile des Geländes gepflastert sein. Deshalb wird ein flächendeckender multifunktionaler “Shared Space” vorgesehen, der asphaltiert ist, der Topographie folgt und verschiedene Markierungen trägt. Dieses Kontinuum wird durch grüne Inseln aufgebrochen, deren Kanten sich mit den befestigten Flächen verweben.

Frei gruppierte Möbelgruppen, Pflanzenscheiben und Wasserelemente bieten Flächen zur Repräsentation und Erholung.

Location

:
Bielefeld

Typology

:
Corporation

Status

:
Competition, 4. Preis

Client

:
Schüco International KG

Architect

:
HENN - Architektur

Year

:
2016

Area

:
5000m²

Images ©

:
HENN - Architekten

Keywords

:
Corporate, Stay, Campus, Office, Parking Lot, Lawn Gap

Show project on map